睿科國際 擁有多年檢測經驗

本檢驗室秉持PDCA(戴明循環)精神,依照誠信、專業、品質、服務品質政策,建立各項品質系統並持續改善,無論採樣設備購置及採樣人員的訓練,均朝著精益求精之目標努力。

關於睿科

睿科國際股份有限公司擁有優良的檢測團隊,一流的精密設備及強大的技術支援,確實遵循法令規定,以誠實、守法的精神提供客戶有效數據,做為減少洩漏、改善環境、節省成本的依據。同時也為我們的地球盡一份心力。

誠信

做為專業檢驗測定機構,誠信就是我們的核心價值,不傳遞虛假信息或掩蓋事情真相,尊重客戶的權益,忠於職守,盡心儘力。

專業

工欲善其事,必先利其器。受過完整訓練的專業團隊、不斷改進的標準作業程序(SOP),對從事的工作不斷自我要求,從基本到熟練,最終成為一個具有高度競爭力的團隊,做出讓人信賴的成果

品質

參照國家標準或國際標準建立品質系統,推行全面品質管理,要求全體員工貫徹奉行,並且實施持續性的改善活動,不斷提升專業技術與服務品質。

服務

藉由我們的服務滿足您的需求,有效提昇效能、維護作業場所安全,同時也為社會盡一份企業責任。

服務項目

VOC揮發性有機物檢測分析

VOC洩漏會造成地表臭氧濃度增加,影響人體健康,而洩漏導致爆炸時,更是汙染空氣並危害環境生態的平衡,不可不重視。
VOC洩漏檢測是本公司主要執行項目, 依照環保署環檢所的檢測方法,定期檢測工廠之設備元件是否洩漏,並通報維修減少VOC洩漏,可使工廠原物料及產品的損失降低,並減少空汙費及避免相關法規的罰則。

土壤氣體監測井中油氣檢測

加油站的油槽及泵島區設有土壤氣體監測井,用以監測土壤中氣體油氣濃度變化之設施,藉以判斷油槽或管線是否發生滲漏。此亦為VOC洩漏的一種,滲漏會造成油品損失,經由土壤流至地下水造成水汙染,不可忽視這個看不見的環節。
依照環保署環檢所的檢測方法檢測監測井中油氣濃度,以防止危害發生。

設備元件洩漏修護專用管理軟體

依據揮發性有機物空氣污染管制及排放標準之規定,設備元件經發現為洩漏源者,須於規定時間內修護及申報。本公司擁有一套功能強大的管理軟體,特色有圖像管理、定檢及自評分開管理、洩漏維修管理、使用者權限管理、元件編碼不受16碼限制、可支援市面上多種檢測儀器傳輸介面、完整的資料查訊系統等,將建檔、檢測、洩漏、修復、申報等作業合併,可節省許多人力。

我們的流程

1

工作分配

2

檢測採樣

3

收樣登錄

4

數值驗算

5

結果審核

6

檢驗報告

團隊介紹

睿科國際均採行"專業分工"制度,對外由業務承接以及溝通,再有執行團隊為您控制品質與案件速度,相信我們多年來的實質經驗,是更值得客戶端信賴的。

賴建達

實驗室主任

堅持最好是我們追求的目標,兼顧品質與服務是我們的責任,睿科秉持著服務第一的精神,並提供給客戶精確的檢測品質及數據研判等全方位服務。

吳立惠

品保組長

我們是由一群經驗豐富的人員所組成的團隊,並達到團隊目標為動力,從自己做起,適時修正行為與態度,努力學習新事物,致力於使團隊成員共同成長,並達成團隊目標。

吳威俊

檢測組長

睿科提供最優良的檢測品質,與客戶保持良好的交流互動,為員工做最好的訓練,提升專業的檢測技術,一起成就最優質的檢測團隊,給客戶最好的品質。

許碧涵

品保員

致力於維持及持續改進品質系統,為全體同仁堅持的目標。以高水準的自我要求加上不斷提升專業技術與服務打造優質團隊,並以優良之專業技術提供客戶檢測服務。

我們的經驗

  • 中油林園石化廠 VOCs設備元件系統建檔及檢測工作
  • 台灣塑膠(股)公司 VOC設備元件檢測預約工程
  • 台塑石化(股)公司 VOC設備元件檢測預約工程
  • 台灣化學(股)公司 VOC設備元件檢測預約工程
  • 南亞膠塑(股)公司 VOC設備元件檢測預約工程
  • 中油溶劑事業部 生產工場製程與設備之VOC設備元件建檔及檢測工作
  • 中油探採事業部 VOC設備元件係統建檔及檢測工作
  • 中油注儲 設備元件VOC檢測及建檔
  • 中油溶劑事業部 儲運課VOC設備元件檢測工作
  • 中油探採事業部 苗栗注儲設備元件VOC檢測
  • 中塑油品 VOC氣體元件檢測
  • 中油高雄營業處橋頭及金門 設備元件圖檔製作及洩漏檢測工作
  • 中油深澳 設備元件VOC檢測及系統建檔
  • 台灣化學ARO2廠 VOC檢測文件管理系統軟體

聯絡我們

期待您的來信

睿科國際股份有限公司
814 高雄市仁武區京吉一路36號
Tel: (07) 373-0626 Fax: (07) 373-0676